今天是: 站内搜索: 网站地图  ·设为首页   ·收藏本站   
  • 索 取 号:
    007523699-07-2017-000425
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市公安局番禺区分局
  • 产生日期:
    2017/7/12 11:45:28
  • 信息名称:
    广州最严交通执法大整治实施首月 查处交通违法行为上升23.3%
  • 内容描述:
    广州最严交通执法大整治实施首月 查处交通违法行为上升23.3%
当前位置:工作动态 >> 工作动态 >> 详细内容
广州最严交通执法大整治实施首月 查处交通违法行为上升23.3%
文章来源:广州市番禺区公安局
    广州市公安局新闻办公室今天(7月7日)通报:自6月8日起广州警方启动最严交通执法大整治以来,警方以“零容忍、全覆盖、大联动”的标准,先后实施了“六大专项”行动。行动以来,严查严处各类交通违法行为,积极打造“安全、有序、畅通”,促进全社会共建共治良好道路交通秩序局面的形成。

    为落实广州市委、市政府关于创建“更干净、更整洁、更平安、更有序”城市环境的总体部署,全面推动我市道路交通“安全、有序、畅通”上新台阶,提升特大城市道路交通管理能力和水平,形成全社会共建共治良好道路交通秩序的局面,6月8日,广州市副市长、市公安局局长杨江华主持召开了2017年广州市“共建共治 文明出行”交通执法大整治专项行动会议,拉开了广州最严交通执法大整治序幕。

    结合该项行动,广州警方率先启动史上最严交通执法整治行动,以“零容忍、全覆盖、大联动”的标准,推行“以块为主,分片捆绑执法”模式,联勤联动派出所、城管、交通、街道治保联防力量,最大限度地优化配置警力,对各类严重危害道路交通安全的违法行为进行严格查处,提升道路交通安全、秩序,缓解交通拥堵。

    在全市交通执法大整治实施的背景下,广州警方先后实施了“六大专项”行动,这六项专项行动分别是“全市统一行动”、“利剑行动”、“周末夜查行动”、“校车及校园周边专项整治行动”、 “五类车区域性整治行动”、“机动车不文明专项整治行动”。

    除了市民熟知的全市统一行动、校车整治以及“五类车”区域性整治之外,“利剑行动”主要运用大数据研判、“鹰眼系统”等各项技术手段,对 100宗违法未处理、假套牌等各种恶劣违法行为实施精准打击。“周末夜查行动”是在行动期间全市交警坚持组织夜间整治,在全市设立“周末夜查”整治点152个,对各类交通违法实施严查严打,实现整治24小时全覆盖的打击规模。“机动车不文明专项整治行动”则是针对机动车“不礼让斑马线”行为、乱鸣喇叭、开车使用手机等不文明行为实施重点专项整治。

    据统计,自6月8日广州警方启动史上最严交通执法大整治以来,广州警方严查严处各类交通违法行为,查处宗数同比上升23.3%。

    交通执法大整治行动以来,广州交警集中查处并公布了一批交通违法典型案例,有效形成警示氛围。今年6月14日,天河交警大队在黄埔大道设点开展整治,利用缉查布控系统和“鹰眼”识别系统查获一辆号牌闽DU57XX的小型客车,共有109宗交通违法行为未处理,6年逾期未检验,属公告强制注销车辆(俗称“报废车”)。6月22日,白云交警一大队通过前期大数据研判,锁定一辆号牌为粤B665**的目标车辆后,于凌晨时段前往增城荔新公路某路段进行伏击,随后将这辆身背595宗罚单,刷新广州地区违法记录的“违法之王”擒获。
 
    广州警方表示,将继续围绕“共建共治、文明出行”主题,以坚决务实的态度、抓铁有痕的力度,超常创新的措施,在全市范围内持续启动开展道路交通执法大整治专项行动,让广州交通秩序大净化、交通安全大提升、交通基础设施大改善、交通拥堵大缓解、市民出行习惯大改变,机动车、非机动车和行人交通文明礼让、秩序井然、遵章守法,让市民的出行更安全、顺畅。

友情连接:
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准
Copyright © 2011 Panyu Public Security Bureau, All Rights Reserved
广州市公安局番禺区分局 版权所有