今天是: 站内搜索: 网站地图  ·设为首页   ·收藏本站   
  • 索 取 号:
    007523699-07-2017-000389
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市公安局番禺区分局
  • 产生日期:
    2017/5/16 16:58:11
  • 信息名称:
    广州市信息安全等级保护工作协调小组召开全市重点单位网络与信息安全会议
  • 内容描述:
    广州市信息安全等级保护工作协调小组召开全市重点单位网络与信息安全会议
当前位置:工作动态 >> 工作动态 >> 详细内容
广州市信息安全等级保护工作协调小组召开全市重点单位网络与信息安全会议
文章来源:广州市番禺区公安局

                                              


    随着城市信息化的高度发展,人民群众的衣食住行都与互联网密不可分,从市民办理各种个人业务,到城市地铁的运营,甚至自来水的调度,都是通过网络来实施的。这些承载民生的网络信息系统是否能够安全稳定运行,其中存储的个人敏感信息是否得到安全保障,直接关乎市民群众的切身利益。即将于今年6月1日开始实施的《网络安全法》,就明确规定了关键信息基础设施的运营者,应当承担相应的网络安全保护义务。

    为督促广州市各重点单位落实网络安全防护职责、履行主体责任,广州市信息安全等级保护工作协调小组于5月11日组织召开全市重点单位网络与信息安全会议,部署全市网络安全工作。来自市直党政机关、各区政府及大型企事业等113家重点单位负责同志参加了会议。

    会上,市信息安全等级保护工作协调小组组长、市公安局副局长蔡巍介绍了当前网络安全形势,通报了广州市网络安全现状及存在问题,并从“明确职责、完善机制、加快技术升级改造、强化网络安全演练和业务培训”等5个方面,部署推进网络安全工作。广东省公安厅网警总队蔡旭副总队长以国内外真实的网络安全案例,详细介绍了当前突出的网络安全风险,分析了网络安全工作的薄弱环节,并结合《网络安全法》等法律法规,对如何统筹、高效推进网络安全工作提出了明确要求。

    会上,还举行了《网络安全责任书》签订仪式。市城市更新局、市水投集团、从化区政府作为全市重点单位代表,与市信息安全等级保护工作协调小组组长、市公安局副局长蔡巍现场签订了《网络安全责任书》。各重点单位将按照“谁主管、谁负责;谁运营、谁负责”的原则,承诺依法落实网络安全技术措施,确保与网络建设“同步规划、同步建设、同步实施”。
 

友情连接:
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准
Copyright © 2011 Panyu Public Security Bureau, All Rights Reserved
广州市公安局番禺区分局 版权所有