今天是: 站内搜索: 网站地图  ·设为首页   ·收藏本站   
  • 索 取 号:
    007523699-05-2016-000031
  • 公开属性:
    主动公开
  • 发布机构:
    广州市公安局番禺区分局
  • 产生日期:
    2017/6/30 0:00:00
  • 信息名称:
    办理养犬登记流程和说明
  • 内容描述:
    办理养犬登记流程和说明
当前位置:网上办事 >> 治安管理业务 >> 详细内容
办理养犬登记流程和说明
文章来源:广州市番禺区公安局

  事项名称

广州市养犬登记

服务对象

个人;企业、团体;

办事依据

《广州市养犬管理条例》(广州市第十三届人民代表大会常务委员会第十五次会议于20081127日通过)第七条:公安机关应当开展依法养犬、文明养犬的宣传教育,公布养犬管理和服务的有关信息,受理公众咨询、求助,为公众提供养犬信息服务。市公安机关应当建立养犬管理和服务的电子信息系统,与其他相关行政管理部门实行养犬登记、免疫和处罚等信息共享。

办事条件

1. 申请养犬登记的单位,应当符合下列条件:
(一) 能够独立承担法律责任;
(二) 有看护财物、展览、表演等合理用途;
(三) 有专人管养犬只;
(四) 有犬笼、犬舍、围墙等圈养设施。
2.
申请养犬登记的个人,应当符合下列条件:
(一) 有完全民事行为能力;
(二) 有独立的居所。

所需材料

1. 申请养犬登记的单位,办理养犬登记时应当提交下列资料:
(一)营业执照或单位证明、法定代表人身份证明以及管养犬只人员的身份证明及其基本情况;
(二)犬只数量清单和犬只免疫证明原件;
(三)犬只2R6×8.9厘米)侧身站立照片2张;
(四)饲养绝育犬只的,提交市畜牧兽医行政管理部门的犬只绝育证明;
(五)犬笼、犬舍、围墙等圈养设施的照片,以及加盖单位印章的养犬合理用途的书面说明。
2.
申请养犬登记的个人,办理养犬登记时应当填写《养犬登记表》并提交下列资料:
(一)养犬人身份证或户口登记薄等身份证明;
(二)犬只免疫证明原件;
(三)养犬人大一寸正面免冠照片1张、犬只2R6×8.9厘米)侧身站立照片2张;
(四)饲养绝育犬只的,提交市畜牧兽医行政管理部门的犬只绝育证明;
(五)盲人饲养导盲犬只、肢体重残人士饲养扶助犬只的要提交残疾人和导盲、扶助犬只的相关证明。

办事程序

1.申请人取得犬只免疫证明后,携带犬只及相关材料,到养犬登记受理委托机构填写《养犬登记表》,办理养犬登记手续;
2.
养犬人持区、县公安机关核实审查后,出具的缴费通知书;到指定银行机构缴费;
3.
区、县公安机关打印《养犬登记证》后,养犬人凭缴费通知书回执到养犬登记受理委托机构领取《养犬登记证》和犬牌。
4.
每年养犬登记续期,养犬人持有效犬只免疫证明、《养犬登记证》及相关身份证明,到养犬登记受理委托机构办理养犬登记续期手续。

受理部门

广州市公安局番禺区分局

受理地点

养犬登记受理委托机构

联系方式

83116717

受理时间

周一至周五:9:00---17:30,国家法定假期除外。

办理期限

确认缴费后二个工作日

收费标准及依据

根据《广州市养犬管理条例》第十八条规定:养犬管理费的征收标准为每只犬第一年五百元,第二年起每年三百元。盲人饲养导盲犬只、肢体重残人士饲养扶助犬只的,免缴养犬管理费;饲养绝育犬只的,从犬只绝育的下年起免缴两年养犬管理费。

备注

办理养犬登记流程和说明.doc

友情连接:
本站提供之信息仅供参考,不作为法律依据,确切内容以正式文件及实际业务为准
Copyright © 2011 Panyu Public Security Bureau, All Rights Reserved
广州市公安局番禺区分局 版权所有